Visum für Kambodscha

Visa sind eine der größten Sorgen, wenn Sie ins Ausland reisen möchten - was nicht verwunderlich ist. Wenn Sie es falsch verstehen, steht viel auf dem Spiel!

Überprüfen Sie das Visum
Image

Brauche ich ein Visum, um nach Kambodscha zu reisen?

Bürger der meisten Länder benötigen ein Visum, um Kambodscha zu besuchen, mit Ausnahme der Bürger der ASEAN-Staaten (Association of Southeast Asian Nations). Das Standardvisum ist 30 Tage lang ab Ihrem Ankunftstag in Kambodscha gültig. Es ist wichtig, dass keine Einreisevisa mehr verfügbar sind. Wenn Sie Kambodscha verlassen und zurückkehren möchten (zB Vietnam oder Laos besuchen oder eine Bootsfahrt machen möchten), benötigen Sie für jeden Besuch ein separates Visum.

Image

Was ist eine elektronische Reiseagentur?

Eine elektronische Reiseagentur (auch als elektronisches Visum oder E-Visa bezeichnet) ist nur ein Visum, das online ausgestellt und zu Hause ausgedruckt wird. N.B. Dies ist nicht das gleiche wie ein Genehmigungsschreiben für die Reise nach Vietnam, das bei der Ankunft im Land gegen ein vollständiges Visum ausgetauscht werden muss. Eine ETA für Kambodscha entspricht einem gewöhnlichen Visum und muss bei der Ankunft nicht ausgetauscht werden.

Unsere Partner:

Unsere Partner Kontakte:

Visum Kanada
Visum Australien
Einreise Indien
Visum Sri Lanka
Myanmar visum

e visum Kambodscha

Wie beantrage ich mein Kambodscha-Visum?

Es gibt zwei verschiedene Optionen:

Bewerben Sie sich online für eine Electronic Travel Authority (ETA) ODER Ein Visum bei Ankunft erhalten (VOA)

  Methode 1: Online für eine ETA beantragen Besuchen Sie die Website www.evisa.gov.kh und folgen Sie dem beschriebenen Verfahren. Alles, was Sie brauchen, ist das Folgende: Gültiger Reisepass (mit einer Gültigkeitsdauer von mehr als sechs Monaten ab Ihrem Datum der Einreise nach Kambodscha) Ein aktuelles Passfoto in digitaler Form (JPG oder PNG) Eine gültige Kreditkarte (Visa oder MasterCard) Die ETA-Verarbeitung sollte nicht länger als drei Werktage dauern, kann aber bis zu zwei Wochen dauern. Stellen Sie daher sicher, dass Sie Ihre Anwendung rechtzeitig erstellen, wenn Sie sich für diese Methode entscheiden. Wenn es ankommt, drucken Sie zwei Kopien aus, um sie mitzunehmen.

Es ist sehr wichtig zu beachten, dass eine ETA an allen Einstiegspunkten nach Kambodscha nicht gültig ist. Die folgenden Einstiegspunkte akzeptieren eine ETA: Internationaler Flughafen Siem Reap (REP) Internationaler Flughafen Phnom Penh (PNH) Grenzübergang Cham Yeam (Koh Kong) (Thailand) Grenzübergang Poi Pet (Banteay Meanchey) (Thailand) Bavet (Svay Rieng) Grenzübergang (Vietnam) Wenn Sie über einen Einstiegspunkt ankommen, der nicht oben erwähnt ist, benötigen Sie eine VOA. N.B. Sie können Kambodscha über jede Kreuzung oder Flughafen verlassen, unabhängig davon, welche Art von Visum Sie haben.

METHODE 2: Erhalten eines VOA Im Gegensatz zum VOA-Verfahren für Vietnam ist die Erlangung eines VOA für Kambodscha einfach und risikofrei, da kein Dritter involviert ist. Eine vorherige Vorbereitung ist nicht erforderlich. An jeder internationalen Grenze oder Einfahrt (einschließlich Flussüberquerungen und allen Flughäfen) müssen Sie Folgendes erreichen: Gültiger Reisepass (die Gültigkeit muss mindestens sechs Monate über dem des Visums liegen) Ein ausgefülltes Bewerbungsformular (nur bei Ankunft am VOA-Schalter verfügbar) Zwei passportgroße Fotos von Ihnen, die vor nicht mehr als einem Jahr aufgenommen wurden Ihre Visumgebühr in US-Dollar zu zahlen Bei Vorlage dieser Gegenstände erhalten Sie ein Visum. So einfach ist das.

Welche Methode empfehlen Sie?

Wenn Sie wissen, dass Sie in Kambodscha über einen der oben erwähnten Einstiegspunkte ankommen, empfehlen wir Ihnen vor Ihrer Reise eine ETA zu erhalten, da Sie schneller durch die Einwanderung gelangen können. Visa-Warteschlangen können manchmal langwierig sein, also werden Sie froh sein, dass Sie die Mühe nach einem langen Flug gemacht haben! Wenn Sie in letzter Minute reisen, Ihre Reisepläne flexibel gestalten möchten oder planen, Kambodscha über einen alternativen Einstiegspunkt zu den oben genannten Flughäfen zu betreten, benötigen Sie den VOA-Service.

Was kostet es? Es gibt einen Preisunterschied zwischen diesen beiden Visa-Diensten, aber es ist so klein, dass es nicht wirklich ein Faktor in Ihrer Entscheidung sein sollte. Ab dem 1. Oktober 2014 kostet eine VOA 30 USD und eine ETA kostet 37 USD (die zusätzliche Gebühr von 7 USD ist eine Bearbeitungsgebühr).

Und das, Leute, ist alles, was Sie jemals über Kambodscha Visa wissen müssen - also machen Sie weiter, bewerben Sie sich!

Unsere Adresse

Nicole Mueller Wallstrasse 49
53545 Linz am Rhein

Telefon: 02644 28 50 45